Деловой Саранск
Деловой Саранск

"Виртуальный реализм". Авторский проект Константина Худякова

Поделиться с друзьями

С 10 марта 2018 года вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого союза художников России, академик Константин Васильевич Худяков представит в Саранске авторский проект "Виртуальный реализм".

"Виртуальный реализм" - проект, цель которого показать инновационные технологии в современном изобразительном искусстве. Стереолайт-панели и цифровые картины высокого разрешения знакомят и погружают зрителя в мир новой виртуальности.

В экспозиции выставки в Саранске представлены работы Константина Худякова, созданные в период с 2005 по 2017 годы. Это произведения из разных циклов: "Предстояние/Deisis", "Глаз Ангела", большого цикла "Hotel Russia", задуманного автором как художественный двойник мира, в котором мы живем. Проекты, возникшие на стыке двух тысячелетий, продолжаются и поныне: художник предпочитает не останавливаться, конкретизируя и обобщая то, на что, как человек и художник, он рефлексирует в окружающем мире. В работах соединились его архитектурный опыт, занятия живописью и цифровые технологии, а также пристальный интерес к социально острым и историософским темам.

В рамках выставочного проекта представлены цифровые картины на холстах, принты на металле, стереолайт-панели. Художник рассматривает использование технологии "стереолайт" в качестве инновационного медиа в визуальном искусстве, позволяющего придать композициям (созданным в программах 3-DMax, Cinema-4-D и т.п.) принципиально новые выразительные качества: пространственные, световые, динамичные и объемные эффекты, не сопоставимые по своему воздействию с другими средствами. Технически стерео-зеркало Худякова состоит из световой панели, уникального пакета с синтезированным из 220 файлов изображением, полупрозрачного зеркала (MirrorView) и вертикально-линзового пластика (стерео-технолог Алексей Горяев).

Кроме этого на выставке будут представлены анимационные фрагменты из Art Multitouch и фильм о работе художника над масштабным проектом «DEISIS/Предстояние», в своё время показанным в Государственной Третьяковской галерее.

Расписание

Комментарии '"Виртуальный реализм". Авторский проект Константина Худякова'