Деловой Саранск

Двое с улицы Литераторов

Двое с улицы Литераторов

С 23 июня по 16 июля 2017 года выставочный зал Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи представляет произведения двух художников из Санкт–Петербурга - отца и сына - Владимира и Андрея Ветрогонских. В экспозицию выставки вошло более 60 произведений авторов.

Имя и графическое творчество действительного члена Российской академии художеств, заслуженного художника РСФСР Владимира Александровича Ветрогонского (1923-2002) хорошо известно широкому кругу почитателей его таланта в России и за рубежом. Воспитанник и педагог Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, ученик выдающихся художников-графиков А.Ф. Пахомова, К.И. Рудакова, В.М. Конашевича, Ветрогонский принадлежит к поколению советских художников-графиков реалистического искусства второй половины ХХ века.

Андрей Владимирович Ветрогонский (род. 1956г.) – младший сын Владимира Ветрогонского. Рано начал рисовать, учился в средней школе им. Б.В. Иогансона, затем в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в мастерской своего отца – народного художника России, признанного мэтра ленинградской школы графики В.А. Ветрогонского.

Название выставки - "Двое с улицы Литераторов" – не случайно. Эта улица идет от проспекта Медиков параллельно реке Карповке на Аптекарском острове. Современное название улица получила в 1913 году. Во дворе дома номер 15 - одноэтажное здание. С 1973 года здесь работал художник Владимир Ветрогонский, а теперь мастерская принадлежит его сыну Андрею.

Расписание

Комментарии 'Двое с улицы Литераторов'