Деловой Саранск

Буэнос диас, Степан Эрьзя!

Буэнос диас, Степан Эрьзя!

Музей изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи приглашает учащихся школ Мордовии принять участие в виртуальной выставке-конкурсе: "Буэнос диас, Степан Эрьзя!"

Главной целью конкурса является активизация внимания учащихся к творческому наследию скульптора С.Д. Эрьзи, стимулирование их познавательной и творческой активности.

Инициатором данного конкурса выступило Посольство Аргентинской Республики в Российской Федерации. Гений скульптора Эрьзи ценится в Аргентине не менее высоко, чем на его родине, так как самый плодотворный и продолжительный период его биографии, который длился 23 года, связан с этой страной. Там он нашел свой материал — местные породы южноамериканского дерева — кебрачо, альгарробо, урундай.

К участию в конкурсе приглашаются школьники в возрасте 11-15 лет. Им предлагается выполнить произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, посвященные творчеству С.Д. Эрьзи.

Результатом конкурса станет виртуальная выставка детских работ, которая будет размещена на официальном сайте Музея Эрьзи и будет доступна для просмотра всем желающим. В день рождения скульптора 8 ноября 2017 года будут подведены итоги. Обладатели призовых мест получат специальные подарки от Посольства Аргентины.

Фотографии творческих работ необходимо прислать не позднее 20 октября 2017 года.

Условия участия в конкурсе:

- прислать работы в электронном виде (формат jpeg не менее 1024 пикселей по длинной стороне);

- указать в сопроводительном документе ФИО, возраст участника, название работы, технику исполнения, учебное заведение участника, педагога, контакты (e-mail).

Фотографии творческих работ принимаются по адресу: erzia.muzped@mail.ru

Расписание

Комментарии 'Буэнос диас, Степан Эрьзя!'