Деловой Саранск
Деловой Саранск

Семь красавиц

Поделиться с друзьями

16 сентября 2018 года в музыкальном театре им. И.М. Яушева новый сезон откроется премьерой балета Кара Караева "Семь красавиц" в постановке заслуженного артиста России и Азербайджана Виталия Ахундова при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Фонда Гейдара Алиева.

Стремительно скачет по полям и лесам в пылу охоты молодой правитель Бахрам. От него не отстаёт его смелая возлюбленная Айша. Вот уже далеко позади остались другие охотники и Визирь, который мечтает завладеть троном Бахрама. Оставшись наедине Бахрам и Айша дают волю своим чувствам. Любовные излияния прерывает подоспевший Визирь.

Айша оставляет Бахрама с царедворцем, и он увлекает шаха в таинственную пещеру. На её стенах полустёртые изображения семи прекрасных женщин разных национальностей. Бахрам погружается в мир грёз, в котором красавицы словно обретают плоть. Каждая дарит юноше свои неземные ласки, заставляя забыть обо всём на свете. Улучив момент Визирь похищает корону Бахрама.

Айша пытается вернуть чувства любимого, открыть ему глаза на коварство Визиря. Визирь не даёт девушке договорить и убивает её. Но возмездие настигает и самого предателя. В последний раз Бахрам обнимает любимую, которую потерял, променяв на иллюзорные удовольствия. Семь красавиц склоняются над горестной парой, чтобы исчезнуть навсегда. Фигура Бахрама, уходящего от мира в пустыню, теряется за горизонтом.

Ограничения:
12+

Расписание

Комментарии 'Семь красавиц'